Scopus数据库试用

发布者:办公室发布时间:2018-11-22浏览次数:10

访问链接:https://www.scopus.com/

Scopus来源出版物查询地址:https://www.scopus.com/sources.uri

访问方式:IP控制

试用期限:即日起至20181220


数据库简介:

爱思唯尔(Elsevier)是一家世界领先的科学、技术和医学信息产品和服务提供商。基于与全球科技和医学界的合作,公司每年出版超过2,000种期刊,包括《柳叶刀》和《细胞》等世界著名期刊,还出版近20,000种图书,包括Mosby Saunders等著名出版品牌的参考工具书。

爱思唯尔的在线解决方案包括ScienceDirect, Scopus, Reaxys, ClinicalKey Mosby’s Nursing Suite等致力于提高科技及医疗研究人员生产力的产品,以及SciVal套件和MEDai’s Pinpoint Review等 有助于提升科研和医疗机构投资回报率的产品。

Scopus是全球最大的文献摘要与引用数据库,收录了来自全球超过5,000多家出版商出版的超过23,000种同行评议期刊和700万篇学术会议论文,覆盖自然科学与技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科。在Scopus中的文献引文也回溯至1970年代。

Scopus收录了Ei收录的全部期刊,对于理工类学科检索和分析会更有优势。Scopus在人文社科领域收录了8000多种期刊,13万本电子书,539套丛书。同时,Scopus还收录580多本中文核心期刊,以及涵盖了40多种语言的数据。交叉检索专利,涵盖五大专利局(美国专利局、欧洲专利局、日本专利局、世界知识产权组织,英国知识产权局)多达2520万项专利信息。

Scopus是英国泰晤士大学排名及英国QS大学排名的文献资源唯一提供商。


参考资料:

利用Scopus做开题选题文献调研 20180915.pdf

Scopus收录期刊CiteScore值简表(不限学科).xlsx


校内用户如需推荐购买,请联系:

联系人:葛老师

联系电话:025-86185504

邮箱:getao@cpu.edu.cn