Wiley科研云学院 | 2021春季大讲堂4月份精彩课程

发布者: 发布时间:2021-04-07浏览次数:10


讲座时间

课程主题

主讲嘉宾

410
10:00-11:30

孤独症研究系列讲座一

David G. Amaral (University of California)
于翔 教授(北京大学生命科学学院教授)

415
9:00-10:00

如何有效借助综述文章快速实现科研成功?

杨金龙  院士(中国科学技术大学)
杨力 研究员 (中科院计算生物学重点实验室 )

史向阳 教授 (东华大学)

417
9:00-10:30

孤独症研究系列讲座二

Gena Konopka (UT Southwestern Medical Center)
徐秀 教授 (复旦大学附属儿科医院)

419
8:00-18:00

Chemistry-An Innovation Forum

吴骊珠 院士
唐本忠 院士

阎锡蕴 院士

陈军 院士

张万斌 教授

张强 教授

421
9:00-12:00

基因编辑技术的新工具和新方法进展

高彩霞 研究员(中国科学院遗传与发育生物学研究所)
丛乐 助理教授(美国斯坦福大学医学院)

杨晟 研究员(中国科学院分子植物科学卓越创新中心)

王艳丽 研究员(中国科学院生物物理研究所)

李大力 研究员(华东师范大学生命科学学院)

422
19:00-20:00

Get信息检索基本技能和优质资源,助力发表国际期刊论文

刘俊丽(Wiley产品和解决方案顾问)

424
10:00-11:30

孤独症研究系列讲座三

Peter Clive Mundy(The MIND Institute, UC Davis President of INSAR)
王崇颖
(南开大学周恩来政府管理学院)

427
19:00-20:00

医学论文的撰写、投稿策略与要点

崔波 博士



关于Wiley

Wiley作为一家国际性公司,始终致力于帮助机构与个人拓展通向成功所需的知识与技能。我们提供科学、技术、医学和人文社科期刊与在线学习、评估与认证相结合的解决方案,帮助高校、研究机构、学术团体、企业、政府以及个人提高学术和专业影响力。Wiley作为目前全球最大的学协会出版商,与超过850余家学协会合作,出版1600余种期刊,这些期刊代表了各领域的尖端研究,并且是学术团体的核心。

关于Wiley大讲堂

2020年以来,全球受到新冠疫情影响,高校师生的科研工作和学习方式发生了很大的改变。面对特殊的疫情背景,为了帮助中国高校师生更好地提升信息素养和科研能力,及时洞悉学科进展前沿,我们为您精心准备了多种课程。本着帮助提高国内科研人员学术文章撰写与发表能力,提升国内学术成果国际发表水平的初心,我们全新推出2021 Wiley科研云学院学术大讲堂”,并将课程信息整合为一个页面,您只需要一个二维码或者链接,就能全面了解Wiley精品好课,让您随时随地都能获得最优质的课程资源。

Wiley与全世界顶尖的学协会合作出版,作者、读者以及期刊出版人遍及全球各个国家,覆盖每一个学术领域。Wiley有能力借助全球的优质资源,为中国的研究人员提供高质量的学术讲座与服务,我们也非常愿意让Wiley顶尖学术课程和资源惠及更过的中国研究人员。

课程列表(持续更新中)

本年度课程,内容覆盖学术文章发表各个环节中的关键节点,例如“如何精准地检索学术信息”“如何选择期刊投稿”“科技论文撰写技巧”“文章同行评审”“提升科研成果影响力”等,还特邀Wiley国际知名期刊的国外主编,在线介绍特定期刊的投审稿要求及注意事项,深入浅出地为您阐述学术成果发表的全生命周期,助力您走好科研学术之路的每一步。

系列课程持续策划中,最新课程信息请查看大讲堂页面。

获取方法

大讲堂中所有课程,您都可以免费学习。由于每场讲座播出时间不同,我们温馨提示您,将您感兴趣的课程开通开播提醒,并订阅上新提醒,以免错过精彩课程!

Step1关注 Wiley科研服务” 服务号,底部菜单栏点击 “云学院” ,随时查看云学院全部资源



Step2通过轮播图打开 “Wiley科研云学院|学术大讲堂” ;您还可以通过下面的二维码和链接,直达页面。

https://app6SJGlUEG4184.h5.xiaoeknow.com/mp/eyJpZCI6MTcyOTA0N



Step3活动注册与报名,并开通 “开播提醒” 。

1)讲座报名:活动列表点击单场活动报名参与,新用户注册报名一次后即可直接观看所有活动。

2)开播提醒:由于每场讲座播出时间不同,我们温馨提示您,在活动界面报名的同时开通开播提醒,讲座直播前我们将通过微信提醒您。



Step4:开通上新提醒,讲座上新后您将收到微信通知,方便报名参与。订阅 Wiley在线直播” ,点击 “免费领取” ,并开启 “上新提醒”



我校已订购相关数据库,欢迎了解、使用。

AASLD美国肝病研究学会电子期刊  http://lib.cpu.edu.cn/30/43/c1172a143427/page.htm

Wiley Online Library电子期刊              http://lib.cpu.edu.cn/33/2e/c1172a13102/page.htm

Wiley Online Library电子图书              http://lib.cpu.edu.cn/33/2a/c1172a13098/page.htm