ACS美国化学学会期刊库

发布者:办公室发布时间:2018-09-12浏览次数:94439

访问链接:http://pubs.acs.org/

访问方式:IP控制,移动访问需绑定账号


注意事项:读者应合理使用ACS数据库资源,不要过量、系统性下载ACS数据库全文,不要使用下载工具下载ACS数据库全文。请注意知识产权的保护。如果发生滥用事件,ACS暂停我校所有IP地址对ACS数据库的访问,并追查具体使用人。


数据库介绍:

美国化学学会(The American Chemical Society,简称ACS)成立于1876年,现已成为世界上最大的科技学会,其会员数超过15万人。

ACS的全文数据库收录了50多种电子期刊,全部回溯到第一卷第一期,可供用户查看超过100万篇、400万页的文献资料。根据2018年度统计,已经有48ACS期刊被SCI收录、23种期刊的影响因子超过5ACS期刊也被SCI的引证报告 (JCR) 评价为“化学领域被引用次数最多的期刊”。

这些期刊涵蓋了24个主要的学科领域:

生化研究方法

药物化学

有机化学

科学训练

普通化学

环境化学

材料学

燃料与能源

植物学

毒物学

食品科学

药理与制药学

物理化学

环境工程学

工程化学

微生物应用生物科技

应用化学

分子生物化学

分析化学

无机与原子能化学

聚合物

农业学

学科应用

资料系统电脑化学

ACS数据库现提供移动访问服务,可在移动版数据库ACS2GO使用。参照“参考资料”中的“ACS数据库移动访问指南.pdf”。推荐使用我校CPU域名邮箱。

完成绑定步骤后,即可在IP范围之外用移动设备访问到ACS期刊全文。访问权将在四个月后失效,届时请重复绑定步骤!


参考资料:

ACS数据库简介_2018.pdf

ACS数据库使用指南_2018.pdf

ACS数据库快速使用指南.pdf

ACS数据库移动访问指南.pdf

ACS期刊列表_2018.xlsx


常见问题及解决方法:

请参考 http://www.igroup.com.cn/pro_problem.aspx?nid=3&pid=13&tid=30&id=98


如有问题,可联系:

资源建设部: 葛老师  025-86185504  getao@cpu.edu.cn

参考咨询部: 刘老师  025-86185009  504207428@qq.com