图书馆书刊阅览室读者规则

发布者: 发布时间:2018-11-09浏览次数:906

1、阅览室是本校师生阅览学习场所,非本校师生不得入内。

2、读者进入阅览室时应该举止文明,服从工作人员管理。

3、阅览时不得闲谈嬉笑,不得大声喧哗,不接打手机,必要的交流也应低声,以免影响他人。

4、阅览室内严禁吸烟,不得随地吐痰,不得乱扔纸屑,不得在阅览室内吃东西。

5、读者应互相谦让,不得预占或多占座位,读者离开座位30分钟内不返回者,后到者可以使用该座位,原先的读者不得寻衅争执。

6、读者应该爱护室内设施,损坏公物须按价赔偿。

7、读者离开座位30分钟以上者,应及时将座位上的书本及其他物品带走,阅览室下班后,座位上及阅览室内请勿留下读者的任何物品,否则一律清理,如有遗失,责任由留下物品者自负。

8、阅览室备有录像监控设备,凡违背上述规则,在阅览室内发生喧哗、吸烟、吐痰、乱扔纸屑杂物、损坏公物、争吵寻衅之类行为者,监控室将予以录像,图书馆将根据录像资料对违规者予以教育、批评直至纪律处分,并通报至读者所在院部。

图书馆欢迎广大读者对阅览室管理提出宝贵建议,同时希望广大读者自觉遵守规则,互谦互让、互相监督,使阅览室成为安静、整洁、优雅的学习场所。