图书馆举行书刊捐赠仪式

发布者: 发布时间:2004-12-07浏览次数:8009

    长期以来,各界人士十分关心我馆的建设和发展,利用各种渠道和方式捐赠书刊,仅2000-2004年度图书馆就接受单位或个人捐赠图书近万册。其中彭司勋、刘国杰、安登魁、赵守训经常将其著作或所收到国内外珍贵的书刊捐赠给图书馆收藏和阅览;吴晓明校长、吴梧桐、徐珞珊、屠锡德、胡廷熹、何宏贤等教授也多次向图书馆捐赠了图书;莱尔生物化工有限公司陈新经理自1996年起每年从自己政府津贴中拿出1200元赠给图书馆购置书刊;特别是我校八八级校友在举行毕业十周年纪念活动时,为表达对母校的感激之情,将所筹集到的三万元活动费捐献给图书馆用于购置学校教学科研急需用书,现这批图书已供读者流通阅览;江苏先声药业有限公司一次捐赠中外文期刊数千册;校办、药学院、研究生处、期刊编辑部、专利办等部门也纷纷向图书馆捐书,等等。

    为表达对捐赠者的感激和敬意,12月3日在图书馆举行了简朴而隆重的“书刊捐赠及颁证仪式”。校领导王广基出席了仪式,马世平馆长向八八级校友代表和彭司勋、刘国杰、安登魁、赵守训、屠锡德、胡廷熹、何宏贤等出席会议的捐赠者及单位的代表颁发了证书,并发表讲话表示感谢。八八级校友代表及与会者在座谈时表示图书馆是学校教学科研的重要场所,今后要继续支持和关心图书馆建设。王广基校长代表学校对捐赠者表示感谢,并希望广大教师、校友都能关心和支持学校及图书馆的建设,为加快学校的发展做出贡献。