PharmaPendium数据库试用

发布者:办公室发布时间:2019-11-05浏览次数:10

访问链接:https://www.pharmapendium.com/home

访问控制:IP控制;首次使用需填写CPU域名邮箱

访问期限:即日起至202012


数据库简介:

PharmaPendium是唯一提供上市药物,临床前与临床,药效,药物安全与药代动力学、药物代谢与转运酶,药物不良反应报告等数据的一站式平台;同时还收录此领域的权威期刊书籍内容,如Meyler副反应大全和Mosby用药参考等,助力药物筛选和研发进程。

目前数据库涵盖了从FDA1938年以来审批上市的药物,EMA1995年以来审批上市药物的官方Approval Package, Advisory Committee Report,以及从这些报告中提取的关于药物的药代动力学数据(PK, 新陈代谢与转运体数据(MET, 药效数据(Efficacy,同时整合了FDA 副反应直报系统FAERSAdverse Effect Report System),并且可以进行药物相互作用的风险预测(DDI Risk Calculator)。

所有的数据都经过了标准化,结构化处理,可以进行精确检索和分析,同时每一条数据都有原文的出处,可以进行下载和整理分析,确保可以追溯,查询,效验。

PharmaPendium内容涵盖FDA批准文件(1938年至今)、EMA EPARS1995年至今)、FDA顾问委员会会议文档、美国药物有效性评价(DESI)文档、Meyler药物副作用和相互作用百科全书、Mosby药物咨询数据库。目前该平台模块包括:药代动力学数据、代谢酶与转运体数据、药物安全数据、FDA不良事件报告系统、化学结构检索模块、功效数据检索模块、药物活性数据检索模块。可供检索、筛选的药物代谢酶和转运体参数:药物名称;产生的代谢物;CYPs;第二阶段酶;CintKmVmax;转运蛋白和对转运蛋白的影响;药物作为底物、诱导剂、抑制剂;DDI研究;伴随药物;剂量;路线;物种。

凭借可检索的FDA/EMA药物批准文件和可比较的药物安全性、药代动力学、疗效、代谢酶及转运体数据,PharmaPendium可用于:

更准确地对候选药物的毒性进行风险评估

详细地评估候选药物的PK参数和属性

更准确地评估应当使用的最佳动物模型,以及研究成果如何运用到临床中

快速评估潜在的药物相互作用风险

提高向监管当局成功提交的几率

通过优化样本容量、主要/次要终点和研究设计的选择,改良临床试验设计

在药物安全和相互作用方面,PharmaPendium会在提供基于监管的比较数据,通告上市前及上市后的药物安全性动向,可帮助:

查找并导出上市后安全数据,以提高PV报告要求

识别安全信号以及上市后表现明显的药物相互作用问题

预测药物相互作用问题,以确保更有效的风险管理策略

预测临床研究和上市后存在的潜在安全风险


参考资料:

Elsevier生命科学解决方案加速药物研发决策-中国药科大学20191017.pdf


使用中如有问题,或希望PharmaPendium方面走进课题组详细介绍产品与使用,请联系:

Elsevier生命科学解决方案经理 张弦 18516129056  e.zhang@elsevier.com

资源建设部:葛老师 025-86185504 getao@cpu.edu.cn