中国经济社会大数据研究平台

发布者:办公室发布时间:2019-11-04浏览次数:10

访问链接:中国经济社会大数据研究平台  新版

http://data.cnki.net/

中国经济与社会发展统计数据库-统计年鉴导航  旧版

http://tongji.cnki.net/kns55/Navi/NaviDefault.aspx

中国年鉴网络出版总库-年鉴整刊导航

http://acad.cnki.net/Kns55/oldnavi/n_Navi.aspx?NaviID=4

访问方式:IP控制

访问内容:目前订购了《中国年鉴网络出版总库》中的工程科技1辑、医药卫生科技专辑,其他统计资料以实际使用为准。


数据库简介:

《中国经济社会大数据研究平台》由中国知网(CNKI)出版,是一个集统计数据资源整合、数据深度挖掘分析及多维度统计指标快捷检索等功能于一体的汇集我国官方历年发布重要数据的大型统计资料数据库。完整收录了建国以来我国已出版发行的395种权威统计资料。其中,仍在连续出版的统计年鉴资料有150多种,内容覆盖国民经济核算、固定资产投资、人口与人力资源、人民生活与物价、各类企事业单位、财政金融、自然资源、能源与环境、政法与公共管理、农民农业和农村、工业、建筑房产、交通邮电信息产业、国内贸易与对外经济、旅游餐饮、教育科技、文化体育、医药卫生等行业领域,是我国最大的官方统计资料集合总库。  


参考资料:

《中国经济社会大数据研究平台》用户使用手册201908.pdf


注意事项:

1.在使用过程中如果提示需要登陆,请选择“IP登录”。如图所示:

2.电脑端阅读博硕士论文需要下载安装CAJViewer阅读器,介绍及下载参见:http://cajviewer.cnki.net/

3.CNKI-全球学术快报的手机APP时需注册个人账户,并与机构账户关联。关联时,选择根据位置自动登录。

4. 如通过校园网无法正常打开CNKI的网页,请尝试将网络设置为“自动获得IP地址”、“自动获得DNS服务器地址”。方法如下:电脑-控制面板-所有控制面板项-网络和共享中心-本地连接-本地连接 属性-点选“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”-确定。


如有问题,可联系:

资源建设部: 葛老师 025-86185504 getao@cpu.edu.cn

参考咨询部: 刘老师 025-86185009 504207428@qq.com