ChEMBL靶点与生物活性数据库

发布者:办公室发布时间:2019-10-30浏览次数:10

访问网址:https://www.ebi.ac.uk/chembl/


数据库简介:

ChEMBL数据库是欧洲生物信息研究所(European Bioinformatics InstituteEBI)开发的一个在线的免费数据库,它通过从大量文献中收集各种靶点及化合物的生物活性数据,为药物化学家们提供了一个非常便利的查询靶点或化合物的生物活性数据的平台。截至20191029日,该数据库共收集了12482个靶点,187.9万个化合物,共有15500万条生物活性信息。

通过该数据库,用户可以快速查询到某个靶点目前以报道的化合物及其活性信息,也可以查询某个化合物在哪些靶点做个生物活性测试及其数据。这些数据都来源于各种已报道的文献,数据较为可靠,且能够溯源,查询到数据的出处。通过该数据库,用户可以节省大量查阅文献和收集化合物数据的时间,快速获取准确的化合物及其生物学数据,进一步加速药物设计和药物开发的速度。


如有问题,可联系:

资源建设部: 葛老师 025-86185504 getao@cpu.edu.cn