关于Elsevier、Wiley、RSC出版社订购内容变更的通知

发布者:办公室发布时间:2019-10-30浏览次数:10


根据《关于调整外文期刊订阅品种的情况说明》,征求意见期间未接到相关反对信息,现决定:

将订购Elsevier ScienceDirect期刊库所需绑定刊由原版纸本刊绑定调整为原版电子刊绑定,可使用内容不变,预计2020年度节省经费约1.4万美元,计划将此笔费用用于应对相关数据库的价格增长及汇率变动;

将订购Wiley Online Library期刊库所需绑定刊转为纯电子刊绑定,可使用内容不变,预计2020年度节省经费约1.1万美元,计划将此笔费用用于增订Wiley Online Library期刊库中的“Polymers and Materials Science”(高分子与材料科学)学科包,以支持我校相关学科发展。相关论证于20171025日进行的数字资源采购专家论证会通过;

Royal Society of Chemistry出版社的通知,2020年起不再出版纸本期刊,全部改为电子出版,相关纸本期刊的订购费用,转入RSC英国皇家化学学会期刊库的费用合并支付。

关于绑定刊:是购买相关期刊数据库的门槛,达到一定金额、种类,方有资格购买相关期刊库。绑定刊可以是纸本也可以是电子刊。