图书期刊与信息中心党总支开展“不忘初心追忆峥嵘岁月,牢记使命传承革命精神”主题党日活动

发布者:办公室发布时间:2019-10-29浏览次数:10

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月26、27两日,图书期刊与信息中心党总支围绕主题教育,赴连云港开展“不忘初心追忆峥嵘岁月,牢记使命传承革命精神”主题党日活动。

纪念馆合影

党员同志们首先参观了大型爱国主义教育基地——连云港市革命纪念馆。在这座既富时代风格又具传统特色的建筑中,一幅幅老照片、一件件革命文物、一段段纪念影像展示了革命先烈的峥嵘岁月,重温历史使同志们再次感受了共产党员在民族危亡时刻不畏艰险、奋勇向前的爱国情怀。


重温入党誓词

 “我志愿加入中国共产党……”,面对鲜红的党旗,全体党员高举右拳,在许建真书记的带领下,重温入党誓词。革命先烈们艰苦奋斗、鞠躬尽瘁的精神提醒着我们,要时刻谨记:为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。


邓小平公园合影1

随后,党总支赴《邓小平和人民在一起》雕塑公园,这是连云港人民为一代伟人、我国改革开放的总设计师邓小平同志建造的纪念园。1997年3月,邓小平同志骨灰与鲜花纷纷由此洒向大海;10年后,2007年6月,在建党86周年、香港回归10周年前夕,《邓小平和人民在一起》雕塑揭幕,雕塑背面刻着邓小平同志的名言:“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”


邓小平公园合影2

通过主题党日活动,加深了党总支各支部党员之间的了解,增强了组织的凝聚力和战斗力。通过实地教育,全体党员提高了思想认识,加强了党性修养。在回顾历史的同时,审视当下、展望未来,进一步提升了主题教育的质量和效果。大家更深刻的体会到了共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。