图书期刊与信息中心党总支理论中心组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中专题学习及研讨会

发布者:办公室发布时间:2019-10-25浏览次数:91

10月24日上午,图书期刊与信息中心党总支理论中心组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中专题学习及研讨会,校主题教育领导小组办公室督察组组长、纪检监察室主任施建平出席了会议,图书期刊与信息中心党总支委员、行政领导及所属各党支部委员等参加会议。

学习研讨会上,许建真书记首先领学了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》以及习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,并结合部门工作,从“以人为本,保障教学”、“优化整合专项建设”、“夯实基础,提高水平”等几个方面,报告了个人学习心得,阐明了新时代我们作为教学辅助部门,“以人为本,助力学校教学科研”的使命职责,不断提高师生的满意度和幸福感的岗位初衷。

领学之后,各党支部汇报了主题教育工作的开展情况,并对调研成果做了交流。各支部都在第一时间召开了支部大会进行主题教育工作的部署,通过集中学习、自学、交流研讨等多种形式展开学习,并围绕主题教育开展了丰富多彩的活动。除了有声有色的主题党日活动外,各支部还纷纷面对服务对象开展了调研,积极查找自身不足,确定整改方案,进一步将主题教育精神落在实处。

最后,施建平主任进行了总结点评。他充分肯定了我党总支主题教育工作的开展情况,并对今后的学习工作提出要求。他表示本次“不忘初心、牢记使命”主题教育不划阶段、不设环节,四个方面前后贯通;希望将主题教育政治学习与业务学习相结合,与校内巡视整改落实相结合,做好学校教学科研工作的服务保障,进一步推进学校信息化建设,提高师生的体验感,为学校加速发展和“双一流”建设贡献力量。

校主题教育领导小组办公室督察组组长、纪检监察室主任施建平发言

许建真书记作主题教育学习发言

会议现场