南京农业大学来我校调研信息化建设工作

发布者:办公室发布时间:2019-09-06浏览次数:10

9月5日上午,南京农业大学图书与信息中心、教务处、学工处、计财处、保卫处、后勤集团负责人一行10人来校开展信息化建设工作调研。我校党委副书记、纪委书记戴建君,图书与信息中心负责人及相关人员参加座谈交流。会议由图书与信息中心主任许建真主持。

会上,党委副书记、纪委书记戴建君首先对南京农业大学各部门负责人一行的到访表示热烈欢迎。他表示学校的信息化建设,是学校教育现代化、管理规范化、全面可持续发展的重要方面,有利于提高学校办学管理能力,提升办学管理水平,希望进一步加强与兄弟院校相互间的交流与合作,共同促进、协同发展。

图书与信息中心主任许建真介绍了我校目前信息化建设的总体情况,并重点汇报了我校在人脸识别系统、学生公寓门禁系统改造、虚拟校园卡等方面的建设成果和相关经验。

参会人员重点针对宿舍门禁系统、通道人脸识别、人像大数据系统、智能教室考勤、会议签到系统、认证核验系统及校园虚拟卡聚合支付等方面进行了深入讨论。

南京农业大学图书与信息中心主任倪峰表示,此次交流学习受益匪浅,中国药科大学在人脸识别、校园虚拟卡、智慧校园建设方面的经验做法具有示范性,后期将会带队再次进行交流和学习,希望双方在互助互利中,共同提升校园信息化建设水平。

会后,南京农业大学领导一行现场考察了我校的人脸识别、校园虚拟卡、智慧教室等信息化基础设施。

会议现场1

会议现场2

会议现场3

会议现场4