图书期刊与信息中心党总支理论学习中心组2019年第二次集中学习

发布者:办公室发布时间:2019-07-04浏览次数:127

2019年7月2日下午,图书期刊与信息中心党总支理论学习中心组在图书馆会议室开展本年度第二次集中学习。会议由党总支委员袁泉主持,许建真书记、张静副书记、刘剑锋委员、顾凯委员参加学习。

本次集中学习的主题是“中美贸易战:当前的形势和我们的任务”。学习会上,袁泉委员主持学习, 详细阐述中美贸易战的过程和当前的形势。

会议指出,当前中美经贸摩擦完全由美方造成,贸易战对双方和世界经济都有消极影响,美方国内已引发强烈反对,国际社会上多数国家也对贸易战持反对态度。中方一直以高度负责任的态度和最大的诚意推动中美经贸磋商,但决不会屈服于美方的极限施压,在原则问题上不会妥协。长期来看,中美两国将长期保持竞争状态,这是一场持久战。习近平总书记说,“最重要的还是做好我们自己的事情”。最大的问题,最大的风险来自于内部,要把内部的问题解决好。

会议还结合目前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了讨论,参加会议学习的委员一一进行发言,阐述要加强党员思想政治理论学习、做好本部门的各项工作。全部委员一致表示,不管外部环境多么复杂,我们都应该“不忘初心,牢记使命”,集中精力干好自己的事。本次中心组集中学习取得了良好的成效,进一步提高了中心组成员理论素养、科学决策水平和开拓创新能力。

学习会现场