我校成功举办南京高校(江宁地区)图书馆联合体 “云舟杯”信息素养大赛

发布者:办公室发布时间:2019-05-13浏览次数:152


2019321-510日,由南京高校(江宁地区)图书馆联合体主办,我校图书馆与超星集团联合承办的“云舟杯”信息素养大赛成功举办。

本次大赛共有南京高校(江宁地区)图书馆联合体内的19所图书馆共计1851名同学参加,经过为期30天的线上预赛,成绩统计和选拔,最终17个代表队的34名同学成功晋级决赛。

决赛于510日下午在我校江宁校区图书馆六楼读者培训室举行,来自南京大学、南京理工大学、东南大学、河海大学、南京航空航天大学、中国药科大学、南京医科大学图书馆和超星集团等8位领导担任决赛评委。

决赛开始前,我校图书馆馆长许建真教授致辞。他首先对在我校举办南京高校(江宁地区)图书馆联合体 “云舟杯”信息素养大赛表示热烈祝贺,对各兄弟院校的评委专家及选手们的到来表示热烈欢迎。希望参赛选手们在决赛中赛出水平,赛出风格,并感谢超星集团对本次大赛的大力支持。

决赛内容由专题汇报、抽签问答、评委提问三个环节组成,各代表队通过抽签顺序轮流上台作答。选手们以精彩的内容、饱满的情感,引来观众们的阵阵掌声。最终,经过激烈的角逐和专家评分,产生了一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。我校代表队获得三等奖。

比赛结束后,东南大学的钱鹏副馆长做总结致辞,代表大赛组委会向所有获奖同学表示热烈的祝贺,向为比赛付出辛勤努力的各位领导、老师、同学表示衷心的感谢。

本次大赛增强了江宁地区高校图书馆的凝聚力,推动了在校学生运用先进的理念和技术,提高其信息检索、分析、利用和创新能力,也进一步提升了我校图书馆在高校图书馆中的声誉。


我校图书馆馆长许建真教授致辞

专家评委

 比赛现场

 一等奖颁奖

二等奖颁奖

 三等奖颁奖


东南大学图书馆钱鹏副馆长做总结致辞