我校成功举办知识产权专题讲座活动

发布者:办公室发布时间:2019-04-25浏览次数:242

为迎接第十九个“世界知识产权日”的到来,424日图书与信息中心、科学技术处联合举办了知识产权专题讲座活动。活动邀请南京华讯知识产权顾问有限公司总经理侯庆辰博士作了题为《医药专利产业化》的专题讲座。活动由科学技术处副处长孙立冰主持,图书与信息中心主任、图书馆馆长许建真,图书与信息中心副主任、图书馆副馆长张静以及60余名师生参加了本次活动。

活动以一场隆重的赠书仪式拉开帷幕,侯庆辰博士为我校师生捐赠了二十本由其本人所著的《医药专利产业化》一书。赠书仪式上,许建真主任表示侯庆辰博士所捐赠的著作填补了我校图书馆医药专利产业化这一领域馆藏的不足,并代表图书馆对侯博士表示感谢。

随后,侯博士围绕医药专利产业化的类型与困难、中国医药市场的现状、仿制药产业化、新药专利产业化等几个方面作了精彩报告,并分享了诸多生动案例以及自己从业近20年的心得。

报告结束,在场的师生就专利保护策略、专利转化、以及人生职业规划等与侯博士进行了交流与讨论,现场气氛热烈。

侯庆辰为北京大学法学院知识产权专业博士,曾任职于台湾智才法律事务所和国际知名法律事务所Baker&Mckenzie(贝克·麦坚时)。执有台湾律师,台湾专利师,美国纽约州律师等执照,具有十八年的跨国知识产权的专业经历,精熟台湾,美国与内地的法律,熟悉产业运作的实态。

据悉,本次专题讲座是图书与信息中心举办的“保护知识产权宣传周”系列活动之一,旨在进一步增强我校师生对专利申请及知识产权保护的认识,激发师生参与专利创造与转化的热情。

 侯庆辰博士做讲座

 捐书仪式

 合影