图书与信息中心赴河海大学图书馆、南京航空航天大学图书馆学习交流

发布者:办公室发布时间:2019-01-17浏览次数:10

2019116日,图书与信息中心副主任刘剑锋等一行4人赴河海大学和南京航空航天大学学习交流,受到河海大学图书馆仲主任、南京航空航天大学图书馆单馆长等图书馆同仁的热情接待。

上午,在河海大学江宁校区图书馆会议室,仲主任介绍了河海大学图书馆百年的发展史,深入浅出的讲解了河海大学图书馆发展过程中的重大事件,以及江宁校区新馆建设中的宝贵经验。会后,我中心一行参观了解河海大学江宁校区图书馆,积极了解图书馆建设中的各项工作。

下午,我中心一行赶赴南京航空航天大学江宁校区,与南航的图书馆同仁举行经验交流会。南京航空航天大学图书馆单馆长等同仁参加交流。单副馆长介绍了南京航空航天大学图书馆概况、特色、近年发展,以及江宁校区新馆建设情况。我中心刘剑锋副主任也介绍了中国药科大学图书与信息中心的相关情况,并就业务问题进行交流。会后,我中心一行认真参观了解南京航空航天大学江宁校区图书馆。

通过这次学习交流,启发了工作思路,扩展了研究视野,为我校图书馆下一步升级改造提供了良好借鉴,也为今后更好的开展各项工作汲取了宝贵的经验。

与河海大学图书馆同仁沟通交流

与河海大学图书馆同仁合影

与南京航空航天大学图书馆同仁沟通交流

与南京航空航天大学图书馆同仁合影