我校图书馆与信息化工作获得双丰收

发布者:办公室发布时间:2019-01-11浏览次数:11

今年,我校在江苏省高等学校信息化建设中表现突出,被授予“先进集体”荣誉称号;同时,我校图书馆荣获“江苏省高校图书馆2016-2017年度先进集体”荣誉称号。

图书与信息中心近年来持续提升服务质量,推进智慧校园建设工作。1、新建IDC核心机房。机房设计科学、布局合理、功能全面,可满足我校未来十几年内信息化发展的需要。2、对校园网和无线网进行升级,在宁高校中率先实现无线网络免费、全覆盖。3、校园网出口带宽已扩展至3.6G,提前四年达到“十三五”规划目标,人均带宽名列江苏省高校前茅。4、学生宿舍网引入三家运营商共同运营,实现“一张网多家租用”,学生上网套餐资费大幅降低,实现共赢。5、我校图书馆在江苏省高校图书馆中率先实现全馆采用RFID智能图书管理系统,对在馆图书进行了3D定位,读者借、还图书实现了自助式服务。6、在宁高校中率先建设学生大数据分析平台,帮助学校管理者进行教学管理的宏观决策,实现预警功能,真正实现数字化智慧校园。7、部署实施人脸识别系统。目前已进入全校实施阶段,将在2019年完成整体部署。

此次获奖既是对我校信息化工作的充分肯定,也是对图书馆工作的激励。图书与信息中心始终坚持在做好传统服务的基础上,主动将服务融入学校发展主体,用心为师生服务,不断丰富、完善馆藏资源,充分利用现代化的技术手段,持续推行智慧化校园建设。中心人员也将不忘初心,砥砺前行,为促进学校“双一流”建设做出新的贡献。

获奖证书一

获奖证书二