和衷共济 发展有我——我校举办2018年统一战线表彰会暨统一战线新年座谈会

发布者:办公室发布时间:2019-01-07浏览次数:10

1月4日下午,我校2018年统一战线表彰会暨新年座谈会在欢乐喜庆的气氛中召开。校党委书记金能明,副校长孔令义,校党委副书记、副校长王正华,各民主党派、统战团体负责人、党外人士代表20余人出席活动,会议由校党委统战部部长陈永法主持。

会上,陈永法部长通报了2018年学校统战工作总体情况和取得的成绩以及2019年工作打算,并向为学校统战事业一直辛勤奉献的全体党外人士表示衷心感谢。大会对在2018年积极参加社会调研和参政议政工作的12名党外人士进行表彰,金能明书记、孔令义副校长、王正华副书记分别为其颁发“2018年度中国药科大学统一战线参政议政优秀个人”荣誉证书。

会议邀请3名党外人士对2018年学校统战立项课题研究进行成果展示。民建支部罗卫国老师作《中国药科大学市场营销专业人才培养模式改革研究》报告,农工支部顾东蕾老师作《大数据视域下中国药科大学学科建设与发展研究》报告,九三学社张杰老师作《我校海外留学归国人员基本状况调研》报告,3项调研密切围绕学校“双一流”建设的具体问题展开,引起与会领导和教师广泛讨论。随后,统战成员围绕今后如何进一步做好学校统战工作,民主党派、统战团体发展规划等问题展开交流。

最后,金能明书记在讲话中表示,本次活动主题突出、内容丰富,是对我校统一战线精神风貌和广大统战成员们良好形象的一次充分展示,今后学校还要进一步完善与党外人士的沟通机制,创建多元沟通平台,创造更多机会倾听党外人士的意见建议。同时,金书记对统一战线成员也提出殷切希望,一是要进一步加强理论学习,跟上形势、跟上时代,努力形成更高水平的参政议政成果;二是要进一步聚焦学校建设发展,围绕学校立德树人、师德师风建设、“以本为本”等中心任务开展工作;三是要进一步加强自身建设,做好党派、团体的思想、组织建设,不断挖掘自身特色优势,为助推学校发展画出最大同心圆。

金能明书记颁发荣誉证书

孔令义副校长颁发荣誉证书

王正华副书记颁发荣誉证书

(供稿单位:统战部,撰写人: 汪宇)