国家自然科学基金基础研究知识库

发布者:办公室发布时间:2018-12-17浏览次数:631

访问网址:http://or.nsfc.gov.cn/


数据库简介:

国家自然科学基金基础研究知识库(Open Repository of National Natural Science Foundation of China, 简称 NSFC-OR),作为我国学术研究的基础设施, 收集并保存国家自然科学基金资助项目成果的研究论文的元数据与全文, 向社会公众提供开放获取, 致力于成为传播基础研究领域的前沿科技知识与科技成果、促进科技进步的开放服务平台。

国家自然科学基金基础研究知识库于20181123日更新成果68,710篇(其中期刊论文全文61,083篇,会议论文全文7,627篇)。目前已公开研究论文全文587,234篇,包含896,486位作者、涉及1,863家研究机构。欢迎科研人员和社会公众访问和免费下载使用。

国家自然科学基金基础研究知识库有“成果检索”和“分类导航”两个功能模块。

成果检索”提供一般检索与高级检索功能,用于查询 NSFC-OR 中符合检索条件的全文信息。点击成果列表中任意标题,即可打开该成果的成果详细信息页查看详细信息,并获取全文文件。

  “分类导航”模块中提供了按照研究领域、发表日期、标题、研究机构和作者的不同类别的浏览功能,从不同角度快捷展示 NSFC-OR 中的成果。

国家自然科学基金基础研究知识库允许用户为个人学习、研究或者欣赏,免费获取和使用研究论文全文。用户在使用该研究论文全文时必须给出作者、标题、详细书目信息,原始页面的超链接或OAI标识符。第三方在超出许可条件下使用作品,需得到著作权人的许可。


参考资料:

国家自然科学基金基础研究知识库使用指南 http://or.nsfc.gov.cn/help/index.html

【资源推荐】国家自然科学基金基础研究知识库

https://mp.weixin.qq.com/s/9L3zQaFt--w4p0aZ11Q3AQ


如有问题,可联系:

资源建设部:葛老师025-86185504 getao@cpu.edu.cn