BATMAN-TCM中药分子机制的生物信息学分析工具

发布者:办公室发布时间:2018-11-15浏览次数:10

访问网址: http://bionet.ncpsb.org/batman-tcm/


数据库简介:

中医药学有着几千年的临床实践历史,在维护亚洲人民健康方面发挥着重要作用,在世界范围内得到了越来越多的应用。然而,由于中药成分的多样性和中药与人体相互作用的复杂性,揭示中药的分子机制仍然十分困难。阐明中医药的分子机制已成为制约中医药现代化和国际化的瓶颈。

BATMAN-TCMa Bioinformatics Analysis Tool for Molecular mechANism of Traditional Chinese Medicine)是第一个专门为研究中药分子机制而设计的在线生物信息学分析工具。

对于用户提交的TCMBatman-TCM将首先预测每个查询中药成分的潜在目标,然后对这些目标进行功能分析,包括Gene Ontology (GO) term, KEGG pathwayOMIM/TTD疾病富集分析。中药成分-靶向途径/疾病关联网络和生物途径与突出的中药靶标也将被显示。这些功能有助于理解中医“多组分、多靶点、多途径”的联合治疗机制,为后续的实验验证提供线索。此外,Batman-TCM还支持使用者同时输入多个中药,这通常用于同时分析一个配方的多个综合草药,有助于从分子和系统水平理解该配方的组合原理。


如有问题,可联系:

资源建设部:葛老师025-86185504 getao@cpu.edu.cn