DrugBank数据库

发布者:办公室发布时间:2018-11-15浏览次数:10

访问网址:https://www.drugbank.ca/


数据库简介:

DrugBank数据库DrugBank是阿尔伯塔大学提供的一个生物信息学和化学信息学数据库,是一种独特的生物信息学和化学信息学资源,它将详细的药物数据和全面的药物目标信息结合起来。

最近发布的DrugBank(版本5.1.12018-07-03)包含11895种药物条目,其中包括2533种经批准的小分子药物、1184种经批准的生物技术(蛋白质/)药物、129种药物和5761种实验药物。此外,5131个非冗余蛋白(即药物靶标//转运体/载体)序列与这些药物条目相关联。每个DrugCard条目包含200多个数据字段,其中一半用于药物/化学数据,另一半用于药物靶标或蛋白质数据。

DrugBank最大的特色是它支持全面而复杂的搜索,结合DrugBank可视化软件,这些工具能让科学家们非常容易的检索到新的药物靶目标、比较药物结构、研究药物机制以及探索新型药物。


参考资料:

如何检索DrugBank数据库

https://news.pharmacodia.com/web/newinfo/information_8a2d98375e7fe99a015ea6f4f5ed0bf5.html


如有问题,可联系:

资源建设部:葛老师025-86185504 getao@cpu.edu.cn