图书与信息中心在福建省开展2018年招生宣传工作

发布者:办公室发布时间:2018-11-08浏览次数:96

1023日至27日,我中心福建招生宣传小组侯秀清、江凌等老师经过精心组织,并邀请校长办公室主任张宝玲、学生工作处处长杜文清、机关党委书记张琪、招生办公室主任杨婉、药学动物实验中心主任陈真教授等一行赴福建省开展招生宣传工作。

招生宣传组一行分别会见了福建省教育考试院副院长李俊玮,漳浦第一中学党总支书记陈荣龙、校长吴金祥、副校长余小耿,三明市第二中学副校长陈少清,详细介绍了我校的历史沿革、人才培养以及在福建省的招生录取情况。双方就如何进一步加强新高考改革背景下高校与中学在科普讲座、生涯规划等方面的的合作进行了深入交流。

在达成继续深化合作意向的基础上,我校授予漳浦一中和三明二中两所中学“中国药科大学优质生源基地”称号,并举行了优质生源基地授牌仪式。

招生宣传组一行还回访了我校优质生源基地厦门第一中学,并参加了该中学“厦一大讲堂”活动。

期间,陈真教授为漳浦第一中学学生作了题为“不唯药、需围药、应为药”的药学科普讲座,张宝玲主任先后为三明市第二中学、厦门第一中学学生和家长作了题为“寻找生涯密钥,做高考头号赢家”的生涯规划讲座。

此行受到了中学领导、师生以及家长们的热烈欢迎,取得了显著的成效,我校在福建省的招生宣传工作也上了一个新的台阶。

拜访福建省教育考试院

漳浦第一中学优质生源基地授牌仪式

陈真教授为漳浦第一中学学生作药学科普讲座

张宝玲主任为三明市第二中学学生和家长作生涯规划讲座

张宝玲主任为厦门第一中学学生作生涯规划讲座