曲终人不散,民乐传经典——南京民族乐团中国药科大学专场公益演出圆满成功

发布者:办公室发布时间:2018-11-02浏览次数:10

1031日晚,由校图书与信息中心主办,校大学生人文发展联合会承办的“2018金秋读书节系列活动——南京民族乐团公益演出”于我校会议中心学术报告厅顺利举行。本次活动邀请到在业界享有盛誉的专业民族器乐演奏团体——南京民族乐团,为我校师生带来一场听觉的盛宴。

演出以一首民乐合奏《花好月圆》开始,欢快活泼的乐曲瞬间点亮了整个会场。二胡与唢呐合奏的《喜庆》高亢而悠扬,古筝独奏《雪山春晓》清丽婉转,中阮独奏《丝路驼铃》、吹口秀《西域行》描绘出令人神往的西域风光,打击乐重奏《老虎磨牙》活灵活现……,演出在大家耳熟能详的经典曲目《喜洋洋》与《步步高》的乐声中落下帷幕。

整场演出华丽绽放,精彩不断,使我校师生近距离感受到民乐的巨大魅力和感染力,受到广大师生的热烈欢迎。

演出现场

演出现场

现场合影