中国裁判文书网

发布者:办公室发布时间:2018-11-01浏览次数:10

访问网址: http://wenshu.court.gov.cn/Index


数据库简介:

20137月,《最高人民法院裁判文书上网公布暂行办法》正式实施。依据该办法,除法律规定的特殊情形外,最高法发生法律效力的判决书、裁定书、决定书一般均应在互联网公布。

201411日,《最高人民法院关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定》正式实施。该司法解释明确,最高法在互联网设立中国裁判文书网,统一公布各级人民法院的生效裁判文书;中西部地区基层人民法院在互联网公布裁判文书的时间进度由高级人民法院决定,并报最高法备案。

中国裁判文书网已经成为全球最大的裁判文书网,截至20181031日,公布裁判文书5513万份,总访问量达到200.14亿人次。


参考资料:

中国裁判文书网帮助页 http://wenshu.court.gov.cn/Index/Help


如有问题,可联系:

资源建设部:葛老师025-86185504 getao@cpu.edu.cn