加强统筹协调 加快推进信息化建设

发布者:办公室发布时间:2018-09-14浏览次数:10

为进一步加强学生工作信息化建设,充分发挥信息技术在推动学生管理体系建设中的支撑作用,9月13日,我校信息化建设管理处联合学生工作处召开了学生信息化系统建设推进会。信息化建设管理处处长许建真、学生工作处处长杜文清、信息化建设管理处副处长袁泉、学生工作处副处长韩守兴等出席了会议。

信息化建设管理处处长许建真介绍了我校信息化建设中数据共享情况及流程信息平台的建设思路,为学工信息管理平台建设提供了较好的参考方案。

学生工作处处长杜文清介绍了目前我校学工系统的使用运行情况,提出了加强学生工作管理信息与其他部门信息资源的共享共用,提升学生管理工作的有效性、针对性和及时性。

同时,与会人员就学生管理系统的建设规划思路、学生预警、数据共享、使用需求等方面展开交流。

此次会议,进一步统一了思想,明确了建设目标,为逐步建成一个规范、安全、可靠的网络与信息环境,全面实现系统的互联互通,开创学校信息化工作新局面将产生深远影响。