国家低价药品清单

发布者:办公室发布时间:2018-08-31浏览次数:10

访问网址:

http://www.ndrc.gov.cn/fzgggz/jggl/zcfg/201405/t20140508_748444.html


数据库简介:

为保障人民群众常用低价药品供应,国家卫生计生委、国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、商务部、食品药品监管总局、中医药局制定了《关于做好常用低价药品供应保障工作的意见》(国卫药政发[201414),已经国务院深化医药卫生体制改革领导小组同意。

国家发展改革委根据《关于印发做好常用低价药品供应保障工作意见的通知》(国卫药政发[201414)要求,印发《关于改进低价药品价格管理有关问题的通知》(发改价格[2014856),改进低价药品价格管理方式。《通知》提出,在控制日均使用费用的前提下,放开最高零售限价,鼓励低价药品生产供应。国家发改委定价范围内的低价药品清单同时公布,共涉及533个品种中的1154个剂型。根据《通知》,针对每个具体品种规格低价药品的最高零售限价将被取消,允许生产经营者在不超过规定日均费用标准前提下,根据药品生产成本和市场供求状况自主制定具体购销价格,形成更加灵敏反映市场供求的定价机制。


参考资料:

关于印发做好常用低价药品供应保障工作意见的通知(国卫药政发[201414)

http://www.moh.gov.cn/yaozs/s3573/201404/900c9f1fbe954acb80f829c0f4d96f3d.shtml

关于改进低价药品价格管理有关问题的通知(发改价格[2014856)

http://www.ndrc.gov.cn/fzgggz/jggl/zcfg/201405/t20140508_748444.html

国家低价药清单2014- 国家药品供应保障综合管理信息平台

http://cdsip.nhfpc.gov.cn/druglist/show29.html

国家低价药品清单(2014版).xlsx


如有问题,可联系:

资源建设部:葛老师025-86185504 getao@cpu.edu.cn