Guide to Pharmacology药理学指南数据库

发布者:办公室发布时间:2018-08-31浏览次数:10

访问网址:

药理学指南数据库

http://guidetopharmacology.org/

药理学简明指南2017/2018

https://bpspubs.onlinelibrary.wiley.com/toc/14765381/2017/174/S1


数据库简介:

Guide to Pharmacology网站由英国药理学学会(The British Pharmacological Society,BPS)和国际基础与临床药理学联合会(the International Union of Basic and Clinical Pharmacology ,IUPHAR)合作建立,目的是成为一个获取药理学信息的“一站式”门户网站。其主要目标之一是提供一个可检索的数据库,提供关于药物靶点以及对其起作用的药物或实验药物的量化信息。

每个靶点家族均有初始视图或登陆页面,提供专家对其关键属性和选择性配体、工具化合物的概述。对于选定的目标,提供每个靶标家族的详细介绍页面和关于每个靶标的药理、生理、结构、遗传和病理生理特性等信息。该数据库可链接到其他数据库中的其他信息(包括EnsemblUniProtPubChemChEMBLDrugBank)以及PubMed中的化学信息和文献引用。

通过该网站可以获取更多关于药物分子靶点的大量信息,同时这些信息也将指导研究人员建立更多遗传学、治疗、分子生物学、免疫学及化学特性的在线数据库,帮助科学家们从事相关的研究工作。该数据库不仅适合药理学家,也适用于生理学家、健康科学家、细胞生物学家和在生命科学和化学领域工作的人员。

The Concise Guide To PHARMACOLOGY 2017/2018(药理学简明指南2017/2018)作为《英国药理学杂志》(British Journal of Pharmacology)每两年发行一期的最新特刊,简要概述了1,700多种人类药物靶标及其药理学的关键特性,并且可以一览IUPHAR / BPS药理学指南中的数据,并排比较药物靶点家族的成员。目前更新的准则是最先进的参考指南,其可以指导科学家们寻找并研究大量关键的药理学及治疗性的药物靶点;该指南将定量的药理学数据同大量的受体、离子通道、转运蛋白及酶类家族相结合,从而就可以为任何一名科学家提供新的研究领域来快速获取其所想要的药物靶点的相关数据信息。

无论是在实验室中寻找关于任何靶点的最佳工具,或者是您需要重要参考资料的最新清单,没有比《简明药理学指南》更好的资源,同时也可作为药理学专业的教材使用。


参考资料:

http://guidetopharmacology.org/about.jsp


如有问题,可联系:

资源建设部:葛老师 025-86185504 getao@cpu.edu.cn

参考咨询部:刘老师 025-86185009 504207428@qq.com