以书为媒共享 医药联盟共促——中国药科大学图书馆与南京医科大学图书馆签署深化合作交流协议

发布者:办公室发布时间:2018-07-04浏览次数:18

73日下午,中国药科大学图书馆与南京医科大学图书馆深化合作交流签字仪式在中国药科大学江宁校区图书馆隆重举行。南京医科大学图书馆馆长陈勇与中国药科大学图书馆馆长许建真代表双方签约。南京医科大学图书馆副馆长朱萌纾、中国药科大学图书馆副馆长刘剑锋、副馆长张静、副馆长袁泉以及两馆的部门主任出席了签约仪式,共同见证了这个横跨医学、药界图书馆合作的重要时刻。仪式由我校图书馆馆长许建真主持。

下午2点,签约仪式正式拉开帷幕。许建真馆长首先对陈勇馆长一行的到来表示热烈欢迎。他在致辞中表示,中国药科大学图书馆与南京医科大学图书馆深化合作交流协议的签署,将开启我校图书馆发展的新篇章。希望两校图书馆充分发挥各自领域优势,深度融合、强力互补、协同发展,助推学校的“双一流”建设,为实现学校的内涵式发展贡献力量。随后,许馆长介绍了我馆的基本情况,包括历史沿革、功能布局、软硬件设施、文献资源建设、学科服务、阅读推广活动、读者服务创新等方面。

南京医科大学图书馆馆长陈勇对中国药科大学图书馆领导以及各位同仁的热情接待表示感谢,他充分肯定了我校图书馆在“智慧化图书馆”、“大数据分析”等方面所做的成绩,陈馆长希望以“开放、共享、效率、智慧”八字方针为前提,搭建共享合作平台,建立健全工作落实长效机制,以两校图书馆合作的方式,带动两校学生、教师、学科团队之间的交流合作。他相信通过双方的合作,必将开启服务新局面,加快推动两校图书馆的服务转型升级。

随后,许建真馆长与陈勇馆长签署了深化合作交流协议。根据协议,我校图书馆与南京医科大学图书馆将在文献资源共享、人员交流、读者服务等方面开展全方面合作。签约仪式后,双方就搭建馆员交流平台、文献资源共享、馆际互派馆员、网站建设等进行了深入的交流和探讨。

此次活动建立在两校战略合作框架前提下,本着优势互补、特色互鉴、协同共享的原则,进一步推动了两馆之间的合作交流、资源共享共建进程,同时也对提升江宁地区高校图书馆馆际交流与合作起到了积极推动作用。

我校图书馆馆长许建真和南京医科大学图书馆馆长陈勇代表两馆签署合作协议

我校图书馆馆长许建真和南京医科大学图书馆馆长陈勇代表两馆交换合作协议

签约仪式现场

合影