药大图书馆助力江宁区全民阅读主题活动——“源于自然”经典阅读

发布者:办公室发布时间:2018-06-14浏览次数:12

随着全国范围内 “全民阅读”活动的推广和普及,江宁区图书馆联合江宁区高校图书馆面向广大读者组织了“书香江宁·跟着大学老师读经典”活动,向各驻区高校发出邀请,由各高校老师担任领读者,每月推出“一校一名师”向市民推荐阅读。今年,中国药科大学图书馆参与协办了此项活动。

2018年6月,由中国药科大学图书馆读者服务部承办第三期活动,邀请我馆顾东蕾老师担任领读,推荐经典好书《源于自然:植物药何以事关人类未来》。

6月6日到6月23日期间,围绕“源于自然”相关主题,开展了三场主题活动。顾东蕾老师领衔主题为“自然与人”的专家线上导读,组织部分小学生及家长参访中国药科大学药学博物馆、实验室,举办主题为“生物热爱生命”的专家主题讲座。

本次活动通过高校图书馆与地方公共图书馆紧密合作,成为高校图书馆开展公共服务的一种途径,也是图书馆事业发展的趋势。共享信息资源,提高了专业文献资源利用率,丰富更广泛的人民群众的精神文化生活,为建设整个城市的文化软实力提供了共赢的合作模式。

读者参访中国药科大学

图书馆二楼活动海报