中国中医药数据库检索系统试用

发布者: 发布时间:2022-11-18浏览次数:1758

访问链接:http://cintmed.cintcm.com/cintmed/main.html

访问方式:IP控制;如提示登录,请点击“IP登录”

试用期限:即日起至2023216


简介:

中国中医药数据库检索系统是自1984年开始进行建设的中医药学大型数据库,目前数据库总数48,数据总量120余万条,包括中医药期刊文献数据库、疾病诊疗数据库、各类中药数据库、方剂数据库、民族医药数据库、药品企业数据库、各类国家标准数据库(中医证候治则疾病、药物、方剂)等相关数据库。各数据库详情参见“参考资料”。

多类型的中医药数据库,以其充实的数据成为中医药学科雄厚的信息基础。所有的数据库都可以通过中医药数据库检索系统提供中文(简体、繁体)版联网使用;部分数据提供英文版。

中医药数据库检索系统可以实现单库与多库选择查询。单表数据库检索可选择最专指的一个数据库进行相应字段的检索。多库可以进行跨库、多类检索。


参考资料:

数据库简介 http://cintmed.cintcm.com/cintmed/html/all.jsp?method=all

使用帮助 http://cintmed.cintcm.com/cintmed/html/help.jsp?method=help


校内用户如需推荐购买,请联系:

资源建设部

联系电话:025-86185504

电子邮箱:ziyuanjianshe1@cpu.edu.cn