图书与信息中心举办多场数据库专题培训会

发布者:办公室发布时间:2018-06-12浏览次数:10

近期,图书与信息中心举办了多场数据库专题培训会,有针对性的宣传推广教学科研需求强烈的多个数据库,取得了较好的效果。

ACS期刊库、Wiley期刊库、Jove实验视频期刊库的培训让师生们了解到相关专业的高品质期刊,相关期刊的投稿流程、要求及写作技巧;与国际医药商学院合办的“米内网”中国医药经济信息数据库的培训会,吸引了校内外超百人参会。

依托图书与信息中心“江苏省高校图书馆专利信息传播与利用培育基地”举办的智慧芽PatSnap医药专利数据库、Reaxys数据库、SciFinder数据库培训讲座围绕新药研发中涉及专利的痛点和难点,与用户深入交流讨论。据悉,中国药科大学“江苏省高校图书馆专利信息传播与利用培育基地”自2017年下半年挂牌以来,累计已组织专利传播利用相关交流、学习、培训活动近20次,有效的强化了相关人员的素质,对专利信息的传播与利用起到了积极的作用。


米内网培训会现场

SciFinder培训会现场