中国中医药多库融合数据库试用

发布者:办公室发布时间:2018-05-29浏览次数:10

访问网址:http://cintmed.cintcm.com/cintmed/

访问控制:IP控制;进入主页,点击“登录”-选择“IP登录”

试用期限:即日起至2018831


数据库简介:

中国中医科学院中医药信息研究所自1984年开始进行中医药学大型数据库的建设,目前数据库总数48个,数据总量约120G,包括中医药期刊文献数据库、疾病诊疗数据库、各类中药数据库、方剂数据库、民族医药数据库、药品企业数据库、各类国家标准数据库(中医证候治则疾病、药物、方剂)等相关数据库。 该数据库为多类型的中医药数据库,以其充实的数据成为中医药学科雄厚的信息基础。

中医药数据库检索系统可以实现单库与多库选择查询。单表数据库检索可选择最专指的一个数据库进行相应字段的检索,多库可以进行跨库、多类检索。


参考资料:

中国中医药数据库简介.pdf

中国中医药数据库检索系统.pdf

中国中医药多库融合数据库说明文档.pdf



校内用户如需推荐购买,请联系葛老师:

电话:025-86185504

邮箱:getao@cpu.edu.cn