EBSCO系列数据库试用

发布者:办公室发布时间:2018-05-22浏览次数:17


访问网址:

Academic Search CompleteASC)综合学科参考类全文数据库

Business Source CompleteBSC)商管财经类全文数据库

http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=a9h+bth

Medline Complete 生物医学全文数据库

http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=mdc

TOXINZ 毒物治疗研究数据库

https://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&custid=s4512475&site=toxinz


访问控制:IP控制

试用期限:即日起至2018630


数据库简介:

1. Academic Search CompleteASC)综合学科参考类全文数据库

Academic Search CompleteASC)涵盖社会科学、教育、法律、医学、语言学、人文、工程技术、工商经济、信息科技、通讯传播、生物科学、教育、 公共管理、社会科学、历史学、计算机、科学、传播学、法律、军事、文化、健康卫生医疗、宗教与神学、生物科学、艺术、视觉传达、表演艺术、心理学、哲学、妇女研究、各国文学等学术研究领域。

提供 13,600多种期刊,其中包括 9,000 多种全文期刊,7,700余种同行评审的全文期刊。此数据库通过 EBSCOhost 每日进行更新。

2. Business Source CompleteBSC)商管财经类全文数据库

身为产业界最广为使用的研究数据库,Business Source Complete(BSC)收录6300余种顶尖商学期刊全文以及可检索的参考引用信息,范围涵盖多项商学主题。透过3700余种全文内容以及1900余种同行评审的全文期刊内容,为商学院学生求学过程提供了不可或缺的重要资源。

收录资源类型包含财务信息,电子书,产业以及市场报告,企业公司档案,国家报告,SWOT分析,产品评论及新闻文章。涵盖商业相关领域的学科范畴包括营销 Marketing,企业管理 Management,会计 Accounting,银行与财务金融 Banking and Finance及区域性商业研究 Regional Business

3. Medline Complete生物医学全文数据库

MEDLINE Complete 提供了有关医学、护理、牙科、兽医、医疗保健制度和临床科学及其他方面的权威医学信息。数据库采用了包含树、树层次结构、副标题及展开功能的 MeSH(医学主题词表)索引方法,可检索 5,400 多种流行生物医学期刊中的引文。

MEDLINE Complete 还是世界上最全面的全文医疗期刊来源,提供超过 2300 种期刊的全文。其中,超过1300 多种的全文在任何版本的 Academic SearchHealth Source Biomedical Reference Collection 中都没有。MEDLINE Complete 的覆盖范围及全文内容可追溯至 1916 年,是医学文献的权威搜索工具。

4. TOXINZ 毒物治疗研究数据库

TOXINZ是由新西兰国家毒物中心建立的独有的毒药/毒理学相关数据库。通过TOXINZ可以查找经过实证测试(evidence-based)的最全面的毒物治疗资源。

该库提供化学品及化学产品,药品,植物和有害生物的相关资源,帮助医疗保健专业人员对中毒患者进行诊断和治疗。收录内容包括6,500多笔治疗准则,30,000多种药品介绍,160,000商用及家用药品,中毒诊断,包含潜伏期和中毒机制,症状和体征,药物的毒性以及治疗药物信息等。


参考资料:

ASCBSC使用指南.pdf

MEDLINE_Complete使用指南.pdf

Toxinz使用指南.pdf



如有问题,可联系:

资源建设部: 葛老师 025-86185504 getao@cpu.edu.cn