图书与信息中心世界读书日精彩活动

发布者:办公室发布时间:2018-05-08浏览次数:13


今年423日,是第23个世界读书日。趁大好时节,读无限风光。校图书与信息中心迎来一年一度的阅读文化盛事。42223号,由图书与信息中心主办,中心与校各社团承办的活动陆续登场,镜湖前朗读声声,人影憧憧,丰富多彩、别具匠心的活动吸引了众多的师生读者参加。

图书与信息中心职工摄影展

图书与信息中心一群热爱生活、钟情创作的职工,用镜头将他们眼中的美好世界记录下来,分享给观者,有美丽的风景、有美好的生活,幅幅佳作,赢得伫足连连。


头号玩家,不定向不越野

墨香入梦琴韵和春,由校红会承办的“头号玩家,不定向不越野”活动吸引了四百余位同学参加。参赛同学们从一段经典名句中发现线索,在图书馆寻到出处之书就找到探险地图。传播救助之灯、声临其境、“试炼,神之味蕾”、益智环节等数个关卡带来不同体验。过五关斩六将的赛手最终获得心仪的奖励,皆大欢喜!

火爆的报名场面

紧张的搜索

找到地图赢得奖品


大手牵小手——认识身边的中草药

图书与信息中心党支部与南师附小二一中队的第二次春日相聚,这次还邀请了中药学院支部的加入。图书与信息中心党支部书记、中心副主任、副馆长张静同志和中药学院党委2015级本科生第一党支部高书记出席活动,向小同学们发出热情邀请并向他们赠书,希望通过特色鲜明的活动激发小朋友们对大学的渴望和对未来的美好向往。大学生哥哥姐姐带着二年级的弟弟妹妹们奔跑在校园,去认识花草间隐藏的药材,让孩子们更亲近自然,了解中草药更多的奇妙!

济济一堂的活动现场


图书与信息中心支部张静书记向南师附小二一中队赠书


多情岁月有味书——书籍知识竞赛

通晓古今,此刻谁与争锋;学贯中西,今朝一往无前。由Free书社承办的书籍知识竞赛,从近百名报名选手中海选出30位阅读丰富的同学进入决赛角逐。赛题涉及广泛、赛制设置精巧严谨。一番文学素养为矛的激烈厮杀后,胜负已不再重要,比拼本身就是文学知音间一场过瘾的畅谈。活动呼吁大家继续保持看书的习惯,做一个有独立思想的人。

招募与海选环节

决赛获奖选手


子归堂书画社书画展

删繁就简三秋树,领异标新二月花。子归堂与墨香文韵总有好因缘。趁此读书日为师生送来又一次书画展。不仅有风格各异的作品展示,还特别呈现了书法相关的知识普及分享,观者不仅可领略书堂墨客的精湛技艺,还可学习一番书画的底蕴文化。


为优秀志愿者、优秀读书人颁奖

423号,图书与信息中心6楼的培训室,云集了校文联、校红会及Free书社的成员代表,读者服务部的江主任代表图书与信息中心为他们颁发了证书,对他们在图书馆为师生读者的付出表示感谢与奖励,对他们在阅读学习中的出色表现予以肯定和鼓励。祝福这些热爱书籍的同学们!

校文联优秀代表

Free书社竞赛获奖同学

校红会优秀志愿者代表


下一站,由你定义 人文沙龙

423日晚630,校文联承办的“旅行日记”人文沙龙活动在图书馆六楼读者培训室顺利开展,吸引了我校爱好旅行的同学前往参加。妙趣横生的游戏、旅行影片的欣赏、声情并茂的朗诵、旅途照片的分享,活动环节丰富而精致。同学们分享旅行经历、体味旅行意义的同时,也将书籍、文化同旅行结合起来,提升了同学们的人文素养,促进了药大人文风气的发展。

沙龙招募现场

沙龙活动现场


春天最是读书日,这些缤纷多姿的活动只是一个开始,在此感谢每一个承办活动的社团组织,图书与信息中心更欢迎广大师生读者朋友,常来相聚,以书会友,开启智慧,阅读人生。