药企调研 迎接世界知识产权日

发布者:办公室发布时间:2018-04-26浏览次数:10

为迎接2018年4·26世界知识产权日的到来,推进江苏省高校图书馆专利信息传播与利用培育基地的建设,4月25日,我校图书馆张静副馆长等一行人来到苏州特瑞药业有限公司进行企业知识产权状况以及对知识产权信息需求的调研。

苏州特瑞药业有限公司是一家位于苏州高新区的高科技医药企业,注重产品研发,产品涉及抗肿瘤、消化系统、心血管等多个领域。公司知识产权意识强,目前已拥有授权发明专利11项,有步骤地进行专利布局。特瑞公司研发副总、制剂负责人、合成负责人、专利信息部均参加了会议,我们就双方的资源、专利撰写与申请、企业专利现状等方面进行了深入地交流和沟通。

与企业代表交流沟通过程

我校图书馆于2017年成为江苏省高校图书馆专利信息传播与利用培育基地,有条不紊地开展基地建设工作:相继组织师生们参加了专利检索大赛、与我校科技处共同举办了专利撰写等相关知识培训和讲座、学科馆员深入院部调研等等。这次药企调研,是一次走出去的尝试,使校企双方都有了一定的了解,明确双方的优势和不足,取长补短,为将来更好地开展各项专利服务工作创造了条件。

与企业代表合影