机关党委图书与信息中心党支部与中药学院党委学生党支部举行共建仪式暨“大手牵小手”活动之认识身边的药用植物

发布者:办公室发布时间:2018-04-26浏览次数:12

422日下午,在江宁校区图书馆6楼读者培训室,机关党委图书与信息中心党支部与中药学院党委学生党支部举行共建仪式,成立了“教学相长、师生共进”共建基地。机关党委图书与信息中心党支部书记张静同志、中药学院党委2015级本科生第一党支部书记高冉同志为共建基地揭牌。同时,两个共建支部联合南师附中江宁分校小学部2016级一中队,以“植宝满园,传情源远”为主题开展了“大手牵小手”活动之认识身边的药用植物。

活动开始首先由张静同志致辞,张静同志希望通过与中药学院学生党支部的共建,进一步激发党员的积极性,充分发挥党员的模范带头作用和党组织的桥梁纽带作用。通过师生合作,实现资源共享、优势互补、教学相长、共同提高。随后,高冉同志致辞,她表示此次两个支部以项目共建、资源共享、合作共促,充分发挥了中药学院学生的专业优势,希望今后可以进一步将共建工作做实、做新、做出成效。在激动人心的共建基地揭牌仪式之后,张静同志代表支部向南师附中江宁分校小学部2016级一中队捐赠了阅读图书,希望小朋友们能够继续坚持多读书,读好书,小学班主任丁老师对主办本次活动的两个共建支部表示感谢。

随后,中药学院2015级党员钟杰同学为小朋友们上了一节生动的常见药用植物科普课,小朋友们听得兴致盎然。科普课后,党员同学们带领小朋友们分组“寻宝”,参观美丽校园的同时,与大自然亲密接触,边学习边实践,发现身边神奇的药用植物,一路欢声笑语、其乐无穷。在我校植物园,中药学院濮社班老师带小朋友们制作了精美的植物标本,并为活动中表现优秀的小组颁发奖状。

大手牵小手”活动,是图书与信息中心党支部2017年创办的系列共建活动,目的是联合学校师生回馈社会,弘扬中华优秀文化,展现我校师生勤公益、精专业的精神。本次活动与中药学院党委学生党支部合办,进一步丰富了活动的形式与内涵,获得了令人满意的效果。

共建仪式揭牌 

向小学生捐赠阅读图书 

科普课堂

分组寻宝

濮社班老师讲解植物标本制作

合影