一个人,一段文,人人都是朗读者——第三季镜湖朗读者火热开场

发布者:办公室发布时间:2018-04-13浏览次数:12

411日下午,由校团委、国际医药商学院、图书与信息中心主办,国际医药商学院春蕾传媒、中国药科大学大学生人文发展联合会承办的第三季镜湖朗读开幕式于图书馆前镜湖边正式拉开帷幕。图书与信息中心主任、图书馆馆长许建真,图书与信息中心副主任、图书馆副馆长张静,国际医药商学院党委书记于广琮,校团委、图书与信息中心和商学院的老师以及众多学生参加活动。

本届镜湖朗读者的开幕式,以花朵初开,花季将至为主题。活动开始,由图书馆馆长许建真老师为本次活动致辞,许馆长表示,“镜湖朗读者”为药大师生提供了展现自我、分享文字的机会,有效地推动了校园良好阅读风气的形成。随后国际医药商学院党委书记于广琮老师对本次活动提出了期许,他表示朗读应该属于所有人,大家应该用文字传达正能量,用朗读传递真情感。

开幕式后,图书馆侧,镜湖边,现场的同学们进行了抽签朗读选段和抽签分享花季经历环节。大家的朗读中有“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”的执着;有“所谓青春,所谓怀恋,只不过是我们年少时的臆想臆断,和心有不甘”的无奈;有“青春的故事,青春里的人,青春里的爱,青春里的跌宕起伏,才是我们最值得珍惜的东西”的惋惜;有“爱原来是一种酒,饮了就化作思念,而在陌生的城市里,我夜夜举杯,遥向着十六岁的那一年”的怀念.....有的是青春里的故事,青春里的歌和青春里的人。花季经历的分享掀起了现场活动的高潮,现场同学们各式各样的人生经历汇聚在一起,为繁花似锦的镜湖畔更添了一簇鲜艳明亮的青春之花。

镜湖朗读者”平台,旨在于引导大家在繁忙的生活里慢下来,让浮躁的心沉下来,为师生提供一个分享声音、传递文字的平台,鼓励师生形成良好的阅读习惯,共创好读书、读好书的校园文化氛围。

  

许建真馆长致辞  

 于广琮书记致辞 

合影