图书与信息中心开展信息化教育技术培训

发布者:办公室发布时间:2018-03-22浏览次数:11

为了进一步提高教师现代化教学技术水平,更好地服务于教学,321下午,图书与信息中心在教学楼D109教室开展了信息化教育技术培训,讲解交互式智慧白板使用方法。来自生科院、理学院工学院、外语系及高职院的多位教师参加了培训。

培训开始,由图书与信息中心的陈欣老师对蓝牙话筒的使用做了示范。目前我校使用的蓝牙话筒,集扩音激光笔翻页器的功能为一体,自动对频,有效距离覆盖整个教室,实现走到哪里到哪里,使用及管理简单方便。

后,由培训师对智慧白板的基本功能做了详细的讲解,着重对软件的授课界面进行了演示,例如在教学中运用较广的书写标注、拉屏、缩放、截图、互动工具等,让教师们深入了解了智慧白板强大功能。培训过程中,在场教师们认真记录,积极提问,并且进行了现场实践操作及时发现并解决教学过程中遇到的问题。经过培训积极交流,教师们基本掌握了智慧白板的操作方法。

培训结束后,教师们纷纷表示智慧白板为教学活动提供一个更为强大的交流平台,能够进一步激发学生的学习兴趣,使课堂教学更具有开放性。相信在今后的教学中,智慧白板将更好地服务于学校日常教学,提高课堂教学效率。

培训会现场