GenBank核苷酸序列数据库

发布者:办公室发布时间:2018-03-12浏览次数:10

访问网址:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/genbank/GenBank

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nucleotide/Nucleotide

https://blast.ncbi.nlm.nih.gov/Blast.cgiBLAST

  

数据库介绍:

GenBank是美国国家医学图书馆(The United States National Library of Medicine, NLM)下属国家生物技术信息中心(National Center for Biotechnology Information, NCBI)开发的核苷酸序列数据库,与日本DNA数据库(DNA Data Bank of Japan ,DDBJ)以及欧洲生物信息研究所的欧洲分子生物学实验室核苷酸数据库(European Molecular Biology Laboratory, EMBL)一起,都是国际核苷酸序列数据库合作的成员。

GenBankDDBJEMBL,所有这3个中心都可以独立地接受数据提交,而3个中心之间则逐日交换信息,并制成相同的充分详细的数据库向公众开放。

可通过Nucleotide查询GenBank数据。Nucleotide数据库包含GenBank, RefSeq, TPAPDB的数据。

可通过BLASTBasic Local Alignment Search Tool)在GenBank和其他数据库中进行序列相似性搜索。

  

  

如有问题,可联系:

资源建设部:葛老师025-86185504 getao@cpu.edu.cn