畅想之星中文图书阅读/荐购平台

发布者:办公室发布时间:2020-07-06浏览次数:3319

数据库简介:

畅想之星中文图书阅读/荐购平台包括畅想之星PC版、畅想之星微信版、畅想之星APP版。

畅想之星电子书平台现有300余家出版社加盟,加工好审核上架的中文电子书28余万种,民国电子书8万多种,古籍电子书7万多种,电子书还在源源不断增加之中。

目前我校订购该平台图书5833种,获赠图书2000种,实际可用5833种。具体图书清单及链接,参见“参考资料”。

平台上所有电子书均可试读正文前10页,试读后可向图书馆荐购此电子书,一旦该本书图书馆购买,则可以阅读和下载该本书的全文,也可以荐购纸本图书。

目前我校订购该平台图书2613种,获赠图书2000种。

访问方式:IP范围内,直接使用;

IP范围外,通过校园一卡通账号密码登录使用。


畅想之星PC

访问网址:http://www.cxstar.com/zgyk.htm

客户端下载:https://www.cxstar.com/Manual/Download

IP范围内直接使用,也可下载PC版客户端安装使用。

畅想之星微信版

微信关注“中国药科大学图书与信息中心”公众号,下部菜单栏选择“图书荐购”,根据提示输入校园一卡通账号密码登录使用。

也可微信扫描“专属二维码”,授权进入畅想之星电子书阅读,首次使用需扫描。

畅想之星APP

客户端下载:https://www.cxstar.com/Manual/Download

安装完成后打开app,如果当前手机连接的网络是ip范围内,无需登录可以直接下载全文,下载完成的图书支持离线阅读(ps:阅读的页面需要超过试读之后才能下载全文,第一次下载只是下载的试读部分)。如果当前手机连接的网络不在ip范围内,需要根据提示输入校园一卡通账号密码登录使用。


图书荐购:

用户可通过“图书荐购”推荐图书馆购买平台上的电子书及对应纸本书。参见“参考资料”中的荐购功能使用说明.pdf


注意事项:

1、图书馆没有购买的电子书读者只能在线试读或者试读下载,正文前10页;

2、所有的文件格式为文本格式,可全文检索,文字清晰,可实现多级放大或者缩小;

3、电子书的在线试读和阅读不需要安装阅读器可以直接打开,读者也可以安装移动客户端阅读器实现电子书的下载和离线阅读;

4、读者借阅图书到本地(移动端)以后,借阅期为100天,到期需要归还,如果没有归还,系统将自动归还。


参考资料:

中国药科大学可用畅想之星电子书总清单2019-2020.xlsx

荐购功能使用说明.pdf


如有问题,可联系:

资源建设部:葛老师 025-86185504 getao@cpu.edu.cn

参考咨询部:刘老师 025-86185009 504207428@qq.com