2018年SciFinder“未来领袖项目”开始接受申请

发布者:办公室发布时间:2018-03-12浏览次数:13

美国化学文摘社(CAS)宣布2018SciFinder“未来领袖项目”开始接受申请。该项目旨在为博士生博士后研究人员提供更多职业发展的机会。获选者将在2018819日—23日前往美国波士顿参加由美国化学会(ACS)举办的第256届国际学术研讨会暨展览会,并有机会与CAS负责世界领先化学信息研究工具SciFinder的科学家们面对面地交流,开阔视野,规划未来研究方向。

该项目征稿时间截止到201841

  

为什么要申请?

获奖者将于2018813-18日亲身体验CAS是如何组织、分析和分享信息促进科学发现,CAS将支付该项目相关全额费用。

  • 参加全世界科学家的盛会,拓展职业发展所需的人脉。

  • 提升SciFinder熟练使用程度,掌握专业技能促进职业进步。

  • 增长见识,讨论当前和未来的研究解决方案。

  • 参观创新和技术中心,深入了解科技企业。

  

同时,获奖者将前往美国波士顿参加由美国化学会(ACS)举办的第256届国际学术研讨会暨展览会,ACS国际学术研讨会暨展览会将展示、出版、讨论和展览化学和相关学科最激动人心的研究发现和技术。

  

申请者资格

申请者应为化学或相关学科的博士研究生或博士后研究人员,并精通信息检索、分析和工作流程的原理,熟练使用多个研究信息工具。

  

关键日期

201841日 申请截止日

20185月公布评选结果

2018813-18日 参加在美国哥伦布市举办的未来领袖活动

2018819-23日 参加在美国波士顿市举办的第256届美国化学会国际学术研讨会暨展览

  

如何申请?

申请人须在美国东部时间201841日星期日(含)前通过登录CAS网站

(https://www.cas.org/about/futureleaders/details)提交申请表格。提交申请时需上传下列PDF文件: 

  • 文章

  • 推荐信

  • 个人履历

      

文章应包括哪些内容?

一篇500-1000字的文章应包括:

  • 您目前研究的课题和未来的目标

  • SciFinder或其他信息解决方案在此课题研究上的价值体现。

将对文章的创造性和表达清晰度进行评估,文章需以英语完成。请在申请中上传文章的PDF文件。

  

推荐信应包含哪些内容?

推荐信应由你的导师撰写,包含如下内容:

  • 推荐者如何认识你的

  • 你的研究成就

  • 你的领导技能和你成为某一领域研究领袖的潜力

  • 为什么你是未来领袖项目的合适人选

      

你可以将PDF推荐信连同申请材料一起提交,也可由导师在41日之前发邮件至futureleaders@cas.org。如果通过邮件提交推荐信,则提交申请材料时需上传空白推荐信文档。

  

奖励有哪些?

获奖结果将于20185月宣布。最具学术成就、投身学术研究,并能够正确评估研究信息的申请者将获此殊荣。相关奖励如下:

  • 去往美国哥伦布市的全程往返费用

  • 前往美国波士顿参加美国化学会第256届国际学术研讨会暨展览会的全程往返费用

  • ACS会员资格

  • 荣誉证书

  • 500美元的奖金

  

相关附件:

CAS SciFinder未来领袖海报2018.pdf

  

如有问题,可联系:

资源建设部:葛老师025-86185504 getao@cpu.edu.cn

美国艾赛思国际有限公司北京代表处010-62508026/7china@acs-i.org