剑桥全文期刊回溯库

发布者:办公室发布时间:2018-01-02浏览次数:10

访问网址:https://www.cambridge.org/core

http://journals.cambridge.org/

访问方式:IP控制

访问内容:创刊至1996

  

  

数据库介绍:

孕育于英伦最高学府剑桥大学的剑桥大学出版社成立于1534年,是世界上历史最悠久、规模最大的大学出版社之一。

中国国家图书馆买断剑桥期刊回溯内容,机构用户可申请开通使用。剑桥期刊回溯库收录207种优秀的期刊,时间跨度从1770年至1996年左右,共包含63万余篇文章,超过430万页数据。涵盖的主要学科有:物理学、材料学、农业与生命科学、医学、生态和环境保护、语言学、经济学、政治和国际关系研究、历史、亚洲及中国研究、美国研究、古典学、哲学、社会学、法律、音乐和戏剧、以及数学、计算机科学等。

涉及期刊信息参见“参考资料”,具体以使用为准。

  

  

参考资料:

剑桥期刊回溯数据库列表-207.xls

  

  

关于中国国家图书馆:

中国国家图书馆位于北京,社会公众可以远程登录国家图书馆网站,注册实名账户,享受国家数字图书馆资源和服务。

读者登录页面:http://mylib.nlc.cn/web/guest/reader_login?redirect=/web/guest/home

不同类型读者可以访问的资源库数量 。目前通过读者门户系统,读者可以远程访问到的资源库数量如下表表示:截至201612

读者类型

自建特色资源库数量(个)

商业购买资源库数量(个)

读者卡读者

47

130

网上实名认证读者

47

28

网上虚拟读者

47

2

注:以上资源数量会根据馆内政策不定期增加;读者卡用户需到馆现场办理。

  

  

如有问题,可联系:

资源建设部:葛老师025-86185504 getao@cpu.edu.cn

参考咨询部:刘老师025-86185009 504207428@qq.com