关于梳理SciFinder账号的通知

发布者:办公室发布时间:2017-12-11浏览次数:10

根据SciFinder数据库的所有人美国化学文摘社的要求,注册使用SciFinder数据库需使用学校域名邮箱(@cpu.edu.cn@stu.cpu.edu.cn)作为注册邮箱。20169月开始,我校新注册的账号均已使用我校域名邮箱注册,至今已执行一年多。目前,仍有部分老用户使用公共邮箱注册的账号登录SciFinder,且使用量较大。

接美国化学文摘社通知,公共邮箱注册的SciFinder账号即将于201851日正式停止使用。

为保护我校用户利益,经与美国化学文摘社商议,美国化学文摘社给予我校原有公共邮箱老用户“账户迁移”权益。对这部分用户,美国化学文摘社会逐一向原有注册邮箱发送“公共邮箱注册SciFinder账号到期提醒”邮件,根据邮件提示操作,可将原有SciFInder账号与用户个人我校CPU邮箱关联,原有账号、检索历史等信息保持不变。

请各位SciFinder用户及时在注册账号所用邮箱的“收件箱”或“垃圾邮箱”查收相关邮件,并在20183月底前提交相关申请,以免影响教学与科研工作。

若原有公共邮箱老用户不需保留原有账号及检索历史,也可直接使用我校域名邮箱注册SciFinder新账号使用。

图书与信息中心

20171211