关于2017级新生图书馆入馆教育并进行网上考核的通知

发布者:办公室发布时间:2017-09-14浏览次数:11

新生入馆教育是大学生入学教育的重要组成部分,其目的是引导大学生了解图书馆、热爱图书馆,掌握图书馆各项借阅规则,从而合理有效地利用图书馆。开展入馆教育将对新生今后的学习以及综合素质的提高起着非常重要的作用。

为帮助新生尽快了解图书馆,使图书馆成为其大学生活的良师益友,现将2017级新生入馆教育及考核的相关事项说明如下:

1.新生入馆前必须认真了解图书馆主页上相关信息以及图书馆网页上入馆教育系统中的相关内容,掌握图书馆的基本知识。图书馆主页网址:http://lib.cpu.edu.cn

2.新生在掌握图书馆相关知识和技能后,进入中国药科大学图书馆新生入馆教育考试系统进行入馆教育考核,成绩合格后系统将会自动开通校园卡的借阅权限进行图书借阅。

考核系统及具体使用说明:

入口一:通过图书馆主页,点击图标进入(限定校园网IP访问)

入口二:http://202.119.185.120/libeducation/(限定校园网IP访问)

进入系统主页后,请先查看网页右侧“通知”,了解相关要求。

3.新生入馆教育网上考核可以在图书馆电子阅览室(江宁校区图书馆四楼)的计算机上进行,也可在任一台校园网内的计算机上进行。

4.友情提示:新生可刷本人校园卡进入图书馆及各阅览室,但只有参加培训并通过网上考核后,方能激活校园卡借书功能。