图书馆关于办理2017届毕业生离校手续的通知

发布者:办公室发布时间:2017-05-26浏览次数:11

为做好2017届毕业生离校工作,图书馆根据学校有关毕业生离校工作要求,对近期相关工作安排如下:

1201761日起,对本年度毕业班同学不再办理图书外借及续借,请毕业生及时还清所借图书,并尽快处理超期、图书遗失等问题。

2、图书馆开通了“自助注销”系统,毕业生可持“校园卡”到江宁校区馆2楼大厅自助刷卡机处,使用“毕业注销”模块,注销“校园卡”中图书馆的相关业务。如出现以下情况中的一种或几种,请根据下述方法进行处理:

1)存在图书没有归还的,请到自助借还机或人工服务台还书;如果图书已经遗失,请持校园卡到人工服务台办理遗失赔书或赔款手续,产生的一切费用必须用校园卡刷卡支付,不收现金

2)存在超期款情况的,请持校园卡到人工服务台办理,用校园卡刷卡支付,不收现金

3)存在自助文印、电子阅览室的欠费,可在自助刷卡机上办理注销时一起扣除,不收现金。

4)硕、博士毕业生,如纸质论文没有提交,612日前,请读者到5楼南侧第二现刊阅览室提交,612日后在图书馆二楼大厅提交;如果电子版论文没有提交,请在图书馆主页“论文提交”模块提交。电子版毕业论文可进入图书馆主页(http://lib.cpu.edu.cn/main.htm)的“论文提交”模块提交。如提交有疑问,请至江宁校区图书与信息中心参考咨询部(A610)咨询(电话:86185009)。涉密研究生学位论文按《中国药科大学研究生学位论文保密管理的规定》办理

5)持有通用借书证的毕业生,请登陆“江苏省高等教育数字图书馆区域流通管理系统综合服务平台(http://202.119.47.112/tongyong)”进行查询,如果有图书未归还,请读者本人将通用借书证上的所有图书都归还到借书馆,如果有欠费,也在借书馆一并还清,之后再到本校馆将通用借书证注销。

3612日至20日期间江宁校区图书馆2楼东侧总服务台集中办理毕业生离校手续。办理时间:周一~周五8:30-16:30