微谱NMR数据库

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-09浏览次数:2873

访问链接http://www.nmrdata.com

访问方式:IP访问,不限用户数

  

数据库简介

《微谱数据》是专门为从事中药现代化研究、有机合成和药物开发等领域研究而设计的数据库。是目前全球最大的有机化合物核磁共振碳谱数据库,收录有机化合物达约92余万个,其中天然产物约40万个,数据库每周更新。所有数据均来源于国内外公开发表的重要学术期刊杂志论文原文,这为数据的准确性提供了重要保障。

《微谱数据》能够有效帮助研究人员快速确定化合物结构。该库以研究人员所测化合物的碳谱值为索引,在库中搜索、比对,寻找出与之相同或者相似的已经报道化合物,进而快速确定化合物结构的类型和构型,也为新化合物或新骨架提供重要参考依据;同时,还设计了科学合理的碳谱模拟图,便于直观的精细对比。数据输出结果还包含源引的文献,作者等相关信息,便于对原数据进行核查。

碳谱数据查询功能包括:精确查询、模糊查询、深度查询、基团查询、范围查询;化合物信息查询功能包括:化合物名称查询、分子式查询、作者查询、植物名称查询。

《微谱数据》收录的国内外期刊达530种(重点为天然产物方面的期刊),如Journal of Natural Products, Phytochemistry, Planta Medica, Chemistry of Natural Compounds, Journal of Asian Natural Products Research, Natural Product Communications, Natural Product Research, Phytochemistry Letters, Records of Natural Products, Chemical & Pharmaceutical Bulletin, Organic Letters等都已从创刊起收录至最新一期。

  

参考资料

微谱数据简介.pdf

微谱数据使用手册.pdf

  

如有问题,可联系:

资源建设部:葛老师025-86185504 getao@cpu.edu.cn

参考咨询部:刘老师025-86185009 504207428@qq.com

微谱数据:021-61736083 micronmr@126.com QQ1909641705