开放存取 (Open Access) 资源

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-06浏览次数:3321

开放存取(Open Access, OA)指文献全文的免费、即时和永久获取,OA 出版包括开放存取期刊(Open Access Journal, OAJ)和开放仓储(Open repositories and archives), 前者是基于 OA出版模式的期刊,既可能是新创办的电子版期刊,也可能是由已有的传统期刊转变而来;后者是研究机构或作者本人将未曾发表或已经在传统期刊中发表过的论文作为开放式的电子档案储存。
这里收录两个比较权威的站点,方便大家检索和下载资源
1)、用户在使用Socolar时,注册不是必要的步骤,但我们建议用户实注册使用。
2)、用户只要可以访问互联网,就可以不受任何限制地访问我们的平台。Socolar服务对象主要但不局限于研究人员、在校师生等。
3)、基于OA理念并根据具体OA期刊和OA仓贮的规定,只要用户的使用是基于合法目的并在使用作品时注明相应的引用信息,用户便可以免费阅读、下载、复制、传播通过该平台检索到的文献。
但是,用户不能使用Socolar进行大批量的下载,或对平台运行的软件和硬件进行恶意攻击。

链接地址:http://www.socolar.com/