Web of Science(SCI)数据库

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-04浏览次数:275848

访问链接:http://www.webofknowledge.com/

访问方式:IP控制

访问内容:

子数据库名称

子数据库简介

Web of Science 核心合集 (1986-至今)

访问世界领先的自然科学、社会科学、艺术和人文领域的权威学术文献数据库;研究和分析国际会议、专题讨论会、研讨会、座谈会、研习会和代表会议的会议文集。

我校版本包括:

Science Citation Index Expanded (1992-至今)

Current Chemical Reactions (1986-至今)(包括 Institut National de la Propriete Industrielle 化学结构数据, 可回溯至 1840 )

Index Chemicus (1993-至今)

KCI-韩国期刊数据库 (1980-至今)

KCI 所包含的多学科期刊中的文章提供访问。

KCI 由韩国国家研究基金会 (National Research Foundation of Korea) 管理,包含了在韩国出版的学术文献的题录信息。

MEDLINE® (1950-至今)

美国 National Library of Medicine®(美国国家医学图书馆,NLM®)的主要生命科学数据库。

探索生物医学与生命科学、生物工程学、公共卫生、临床护理以及植物和动物科学;

使用 MesH 词表和 CAS 注册号进行精确检索;链接到 NCBI 数据库与 PubMed 相关论文;

文献回溯至 1950 年;

Russian Science Citation Index (2005-至今)

访问超过 500 份科学、技术、医学以及教育领域期刊中由俄罗斯科研人员编写的学术论文的题录信息以及引用情况。

数据库中所包含的优秀出版物是由俄罗斯最大的科研信息提供方 Scientific Electronic Library (eLIBRARY.RU) 精心挑选。

SciELO Citation Index (1997-至今)

访问拉丁美洲、葡萄牙、西班牙及南非等国在自然科学、社会科学、艺术和人文领域的前沿公开访问期刊中发表的权威学术文献。

数据库简介:

Web of Science® 是全球领先的跨学科引文数据库,其中收录了11,000多种世界权威的、高影响力的学术期刊及全球110,000多个国际学术会议录,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域,最早回溯至1900年。Web of Science涵盖了全球最权威的三大引文索引数据库,包括自然科学引文索引SCI,社会科学引文索引SSCI和人文艺术引文索引AHCI

其中:

Science Citation Index® (科学引文索引,简称SCI) 是全球知名的科技文献检索工具,全球知名的引文索引数据库,因为其具有开创性的内容、高质量的数据以及悠久的历史使得SCI在全球学术界有极高的声誉。作为世界知名的引文索引数据库,SCI包含的学科超过170个,收录了自然科学和工程领域内的8000多种高质量学术期刊近百年的数据内容,使用SCI,能够轻松破解最新、最重要的科技文献在期刊与期刊之间、数据库与数据库之前以及出版社与出版社之间的壁垒,帮助科研人员能够轻松地找到世界范围内,自己研究领域最新、最相关、最前沿的科技文献,激发科研人员的研究思想,获取更多的研究思路。

  

  

参考资料:

SCIE简介.pdf

WOS核心合集快速参考指南手册.pdf

  

  

技术支持联系方式:

电话: 400 8822 031(工作日,上午9点至下午5点)

邮箱: ts.support.china@clarivate.com

  

  

如有问题,可联系:

资源建设部:葛老师025-86185504 getao@cpu.edu.cn

参考咨询部:刘老师025-86185009 504207428@qq.com