新闻动态

专业智能信息助力药物研发创新和成果转移转化 系列讲座

发布者:办公室发布时间:2017-05-16浏览次数:11

间:2017年5月19日(周五)上午

专题一:9:0010:10

专题二:10:3011:40

点:中国药科大学玄武门校区学术交流中心107报告厅

专题一:高效预测和评估潜在药物靶点

主讲人:周峰

内容简介:在药物发现领域,选择临床前开发靶点是件困难的工作,而选择正确的靶点毫无疑问是整个药物发现过程中重要一步。做好靶点成药性评估工作,需要综合药物、生物学、实验和竞争情报等数据,从而为科学家建立一个特别的评分算法,对特定领域靶点和成药潜力打分,评估这些靶点是best-in-class或者first-in-class。该高效方法将帮助靶点选择过程从12周缩短至不到30分钟。

专题二:药物创新与成果转化转移中专利的力量

主讲人:沈喨喨

内容简介:专利是技术成果转移部分一个非常重要的要素,特别是创新药物领域。每年数以亿计美元的创新药物转让,专利无疑是其中的核心。此专题将会讲述中国药科大学作为我国药物研究领域最高的学术殿堂,如何有效盘活自己的专利资产,提高自身的专利质量和授权率以及找到合适的技术转移对象,推进创新药物的产业化。

主办方科睿唯安,中国药科大学图书与信息中心

欢迎广大师生届时前往!