维普中文期刊服务平台

发布者:图书馆发布时间:2005-05-17浏览次数:245201


《中文期刊服务平台7》是维普资讯在《中文科技期刊数据库》的基础上推出的新平台,完成了从“期刊文献库”到“期刊大数据”的升级。


访问链接:http://qikan.cqvip.com/

控制方式:IP控制


使用方法参见:期刊7.0产品使用手册.docx


维普期刊的手机客户端服务现已开通,APP名称为:中文期刊手机助手。权限与网页版一致。

软件介绍及下载参见:http://qikan.cqvip.com/app/app-intro.html?from=index


期刊总量:14500余种,其中现刊9515

文献总量:5700余万篇

回溯年限:1989年,部分期刊回溯至创刊年

更新周期:中心网站日更新

学科分类:医药卫生、农业科学、机械工程、自动化与计算机技术、化学工程、经济管理、政治法律、哲学宗教、文学艺术等35个学科大类,457个学科小类。

检索方式:文献检索、期刊检索、主题检索、作者检索、机构检索、基金检索、学科检索、地区检索以及基于这8个维度的综合检索。

原文保障服务:提供多种渠道原文保障服务,包括“在线阅读”、“下载全文”、“文献传递”和“OA期刊下载”的方式。


联系人:葛老师

联系电话:025-86185504

邮箱:getao@cpu.edu.cn